EiLE Logo News

Zusatzqualifikation E-Commerce ist gestartet

Ziel des Projekts EiLE (E-Kompetenz in Lehre und Einzelhandel) ist die Förderung der E-Commerce-Kompetenzen der Auszubildenden. Mittelbar profitieren auch die ausbildenden Einzelhändler von den Impulsen, die ihre Auszubildenden in den Betrieb einbringen. Der erste Durchgang dieser Zusatzqualifikation ist nun gestartet.

Am vergangenen Dienstag fand die Auftaktveranstaltung statt, bei der die Auszubildenden schon erste Berührungen mit der Online-Plattform hatten, die das Projektteam aufgebaut hat. Auf dieser finden sie interaktive Lerninhalte, mit denen sie während der Distanzphasen arbeiten. Denn das Besondere an dieser Zusatzqualifikation ist das Blended Learning-Format: Präsenz- und Distanzphasen wechseln sich ab. Nur der Präsenzunterricht findet am Hubertus-Schwartz-Berufskolleg statt, die Distanzphasen können die Auszubildenden zeit- und ortsunabhängig selbst gestalten.

Der Umfang dieses ersten Durchgangs beträgt 80 Stunden und läuft bis Oktober 2020. Alle Prüfungstermine der Auszubildenden sind bei der Zeitplanung berücksichtigt. Anmeldungen sind weiterhin möglich über das Hubertus-Schwartz-Berufskolleg (Ansprechpartner: Tobias Reichmann; E-Mail: treichmann@hubertus-schwartz-soest.de).

Weitere Informationen und das Formular zur unverbindlichen Anmeldung finden Interessierte unter „Ressourcen“ hier.

Durchgang zwei soll auch andere Berufskollegs einbeziehen

Nach erfolgreicher Durchführung am Hubertus-Schwartz-Berufskolleg soll das Konzept auch Auszubildenden und Lehrkräften anderer Berufskollegs zur Verfügung gestellt werden. In vier Modulen erlenen die Auszubildenden unter anderem die Grundlagen des E-Commerce, die Gestaltung des stationären Point-of-Sale, die Möglichkeiten eines Online-Kanals und zum Abschluss die Bearbeitung einer Fallstudie.

Foto: HSBK

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert